Безумие

               БЕЗУМИЕ

Когда старики
Серьёзно и молча глядя в тарелку
Кушают что-то очень вкусное
И очень дорогое
Что им привезли

Когда кошка
Которая жила у нас
                ещё на старой квартире
Лакает молоко
А потом
               отойдя и сев поодаль
Смотрит на меня
А потом облизывается

Когда кактус на подоконнике
Давно не поливали

Когда в шариковой ручке
Высох стержень

Когда листья уже облетели
А снега всё нет и нет

Тогда
Мне очень-очень жалко
Наш бедный мир
И я
Очень-очень люблю его

Как Самого Себя

2013

(Из книги "Нежданная весна")


Рецензии
Грустное...

Татьяна Аннова   28.05.2016 15:46     Заявить о нарушении
Бывает, взгрустнётся... Спасибо!)

Вадим Малюченко   29.05.2016 01:20   Заявить о нарушении