Поэту, беременному бытием

Тяжесть сбрасывается плодом
Бесконечности любви,
И просить её не надо
На поклоне у зари.
Просишь ты её пределы,
Просишь для себя, мой друг,
Но питаешься ты светом,
Отдающим жар от рук.
Ты нужна, чтоб были руки
Это свет нести без тьмы,
Ты нужна для вставки в круге
Бесконечности весны.
Ты нужна на смену Солнцу,
Уходящему в покой,
Ты важна нам Гумилёвым,
Но в тебе живёт другой.
Носишь шар ты свой у сердца
Беспредельностью миров
И выходит он из лона,
Как звезда среди миров,
Пять и выходов и входов
Пядью, сомкнутую мглой,
Исходящую лучами
Безраздельностью святой.


Рецензии