Маргарита

Вроде просто:
Простить, отпустить навсегда,
На лице начертить
Твой мимический крест.
Ты, как свет,
Что несут в дома провода.
Мне не выгнать тебя
Из мистических мест.

Вроде просто:
Отрезать себя, как ломоть,
Пережевывать медленно
Старые страхи.
Быть приветливым,
Чушь непрестанно молоть,
Как полено
В холщовой рубахе.

"Вроде просто:
Найти и расставить слова".
Расписать все нюансы
Нагого тела.
Голой жизни натурщица,
Ей чужда молва.
Ни к чему реверансы.
И границы предела.

Вроде просто...
Но мучительно и тяжело
Мне смотреть
На твою ледяную спину.
И вдвойне безжалостно
Лицезреть лицо -
Безразличное невыносимо.
Всё стереть...

Не просто совсем.
Смысла нет говорить об этом.
Будь рядом Она,
Или же на другой планете.
Забытой картины холст,
От тлена её охраняет.
И, как невидимый мост,
Навеки нас соединяет.

***

10.09.15.

****************************

"Вроде просто: найти и расставить слова" - строка из стихотворения Роберта Рождественского "Вроде просто:"

***
Иллюстрация взята из интернета.


Рецензии