Жизнь!!!

Один лишь раз,нам счастье Бог дает,
И прежним чувствам нет возврату,
Сердце с полной грустью бьет, и бьет.
И не пережить нам,прежних дней утрату.

Не стоит обнажать минувших дней
И тихий плачь любви невинной,
Запомни:-больней удар-и ты сильней
Хотя и больно душе твоей пустынной.

Мы сами создаем свое страданье,
Глупо,но мы полны дивной простоты,
Душа кричит,и сердце бьется,а на устах молчанье,
И уж слишком просты наши внешние черты.

То безумной страсти,след волненья,
С враждой любви боролся день и ночь.
Гордыня полна,лишь мерзкого презренья.
Молитвой согреешь душу,а сомненья прочь.

Ты мук своих не продавай,
В них жизнь твоя,твоя награда.
Проступки,слезы и огонь не забывай,
Жизнь не Рай,в жизни много Ада.

Мы не из тех, которым все блаженство-яд!
Слезами и тоскою заплатим мы судьбе.
Прозрачны наши дни,но любимый взгляд
Согреет все силы в вечной борьбе.

Жизнь будет для тебя позором,
Пока не отдалишься от толпы.
И вовек не будут притвором
Слова людей и испытания судьбы.
         
               20.01.2014


Рецензии