Глазами юными мы видим всё иное...

Глазами юными мы видим всё,
Чем, нежели мы б были "знатоки".
Решение задач находим мы простое,
Хоть, может быть, от "правды" далеки.

Нам вечно гордость сердце наполняет
Страна, что мужеством поныне всё живёт
И гордо долг пред нами исполняет —
Защиту прав от беспорядка стережёт.

По праву в этом Мире должен каждый жить —
По праву Слова, Веры, Мудрости и Чести!
Мы Родине должны без умысла служить,
Слагая ей патриотические песни!

Свою страну мы бесконечно любим,
За время, что воздвигло ей красу!
Хранить её великолепие мы будем,
До самой малой ёлочки в лесу!

Уклад Росси долго становился
На свой высокий, сильный пьедестал,
Да и народ ведь тоже изменился —
Активнее, сильней, сплоченней стал.

Одно простое слово — Выбор — сплотил народ,
Что каждодневно путь свой избирает,
И этот "незаметный" власти переход
Наш род людской надеждой наполняет.

Зачем мы власть над нами избираем?
Нужны ли перемены в государственном строю?
Суть избирательных компаний понимаем?
Иль развиваем политическую жизнь свою?

Нам Выборы даны для изучения державы,
Для улучшения решенья жизненных проблем,
Ведь кандидатов в должность сами знаем нравы,
Способы мышленья государственных дилемм.

Но время каждого из нас коснуться может —
Понятие "бессмертие" не тронет никого,
Ответственности чувство потому тревожит,
Что Выбор сами делаем для блага своего.

Здесь нет заранее продуманных ходов,
Предугадать ответ нельзя в политике...
Тут несколько неверных по определению шагов,
И слишком быстро передадут твоё решенье критике.

Но ведь в стране важно любое мнение,
То будет стар иль вовсе млад,
И разными здесь могут быть суждения,
Лишь каждый житель был бы рад.

Но мир имеет другую сторону медали,
Поэтому на Выборах есть брешь —
Все голоса, что избиратели отдали,
Всегда уж предрешили свой рубеж...


Рецензии
Потрясающе!
Победа?

Эмилия Зимняя   18.08.2016 23:59     Заявить о нарушении
Второе место.

Алена Игликова   19.08.2016 00:03   Заявить о нарушении
Это здорово, Алёна!

Эмилия Зимняя   28.08.2016 13:35   Заявить о нарушении