скс 36. Среди всего, что тянется к познанью...

Среди всего, что тянется к познанью,
Улыбчивого черепа портрет –
На плоском фоне, в обрамленье лет –
Надёжнее, верней для пониманья.

Архаикой увлечь не мудрено
Того, кто вскормлен был системой правил,
Того, чей дух иллюзиями правил,
Кем управляет принцип домино.

Плывя, как рыба, в мире искажённом,
Беря своих противников в полон,
Он смело строит новый Вавилон,
Родной, как лепрозорий прокажённым.

Невыносимо было б для него
Крушенье веры в логику познанья.
Он не уступит шага одного,
Скорей разрушит мир до основанья.

2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)


Рецензии
А позже, Мир безумьем утомив,
Осколки правды соберёт умело.
И слово "вечность" толком не сложив,
Опять разрушит...
Мысль обронив - на тело.

Лара Нуар   11.09.2015 10:40     Заявить о нарушении
Лара, если бы я вздумала продолжить, то это было бы именно то самое. Спасибо тебе!

Елена Зернова   11.09.2015 14:29   Заявить о нарушении