Вздохни чуть слышно обо мне

Прочесть  ли письмена реки
по нервной ряби строк нездешних?..
Строптивых вод кипучесть — вешних -
стирает времени листки.

И всё сейчас как будто вновь,
как будто не было столетий -
поры  суровых  лихолетий -
лишь свет, простор, весна, любовь.

Лаская нежно берега
прикосновеньем мимолётным,
река, быстра и искромётна,
свой держит путь через века.

И там, в далёкой стороне,
в краю чужом и незнакомом,
водоворотами влекома,
вздохнёт чуть слышно обо мне.

Июнь, 2014г.- сентябрь 2015г.


Рецензии
Зоя! Изысканный слог - восхищена твоим стихом!

Валентина Назарова 3   11.09.2015 13:02     Заявить о нарушении
Валюша - балуешь меня похвалой....
СПАСИБО!

Зоя Журбенко   11.09.2015 14:06   Заявить о нарушении