Летний дождь

Летний дождь - божественная свежесть;
Снова оживает пыльный сад.
В огороде каждый кустик нежный
Встретиться с дождём безумно рад!

Я не стану закрывать окошко,
Перед сном на дождик посмотрю...
Гром гремит и боязно немножко,
Но сама себе я говорю:

- Не грусти, душа моя, не надо.
Всё прекрасно, посмотри вокруг!
 Летний дождь - растениям награда,
Ещё ярче зеленеет луг.

Изумрудный лес, дождём умытый,
Опьяняет, свежестью маня,
Только огород, плодово-сытый,
Всё же больше радует меня.

Подрастает вкусная картошка,
Много ягод, овощей и трав.
Прозаично я пишу немножко,
Кто осудит, может будет прав...

Только так отвечу, без лукавства,
Свою землю искренне любя:
- Не нужны мне разные богатства,
Если огород есть у меня!


Рецензии