Слово-яблоко

Переписывай бело-набело
Прошлой осени черновик,
Слово падало, словно яблоко,
И попробуй - останови!

Тонкокожее чудо-облако,
Листьев кружево по краям,
Слово падало, словно яблоко
Цвета спелого янтаря.

Видом царственным сердце радовал
Ослепительный поздний сорт,
Наливное, да рвать не надо бы -
В срок само оно упадёт

В травы росные медоносное
Или сразу тебе в ладонь,
Зазвенит золотыми осами -
Только тронь его, только тронь!

С мелкой косточкой, с боком лаковым,
Все прожилочки на просвет,
Зимостойкое слово-яблоко -
Хочешь ешь его, хочешь нет,

Хочешь прячь его, перепрятывай,
Предугадывай наперёд
Кисло-сладкое, ароматное,
Слово-яблоко - райский плод...


Рецензии
Волшебный стих, живописная картинка.
Спасибо.

Нина Калашникова 3   10.06.2017 19:04     Заявить о нарушении
Нина, большое спасибо, ценно, когда вот так находят какие-то давние стихи, и они оживают под взглядом внимательного чуткого читателя)

Марианна Боровкова   12.06.2017 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.