В стиле гранж

Осенний день не в самом лучшем виде:
Гуляка-ветер - в пику щегольству -
Деревьям в стильном гранжевом прикиде
Срывает безнаказанно листву.

Напарник-дождик лужи баламутит
И барабанит по регистрам крыш,
И льнёт к прохожим - чуточку беспутен
И малость распоясанно бесстыж.

Промозглостью зашторенное небо
Лишилось недоступной высоты.
А мне не грустно и желанен мне он -
Осенний день, в котором рядом ты...

***


Замечательное эхо от Александра Самчука
http://www.stihi.ru/2015/09/12/10327


Чудесное эхо от Иванова Александра
____________________________________

День, как всегда, "ни в масть, ни в цвет",
Опять нахмурен небосвод...
Похоже, счастья, всё же, нет...
А жизнь идёт - за годом год!
И, день за днём, за годом год,
Идя, как с неба мелкий дождь,
Сходясь - расходится народ...
А где-то рядом - ты живёшь!
Пусть этот день - "ни в цвет, ни в масть"!
Но есть (сказали мне) - Любовь!
=================================
Чужое Счастье будем красть!
(не я - один... а мы - с тобой!)

***

Трогательное эхо от Михаила Дорина
-----------------------------------------

День испытанием природе,
Зашторил тучами закат,
Но мы вдвоём и производит
В душе волнение твой взгляд.
Чуть опираясь мне на руку,
Паришь над лужами легко
И даришь сладостную муку,
Коснувшись нежною щекой!
А впереди безумный вечер
В желанном сумраке аллей,
Где поцелуи - слов предтечи,
И притяженье всё сильней...

***

Спасибо, мои дорогие!!!


Рецензии
Что ж грустить, когда рядом тот, кого любишь...
Прекрасное стихотворение, Ариш! Пусть так и будет!

Доброго утра и хорошего дня!

Михаил Калугин   23.09.2022 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишенька!
И здравствуйте!
)))
Уютного Вам вечера!
С самыми тёплыми предновогодними...💌

Ариша Сергеева   13.12.2022 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.