Больше я не пишу о живых!

Больше я не пишу о живых!
Всё живые не так понимают!
И порою не воспринимают
Слов восторга успехами их!

Если б только могли они знать
Как ломает меня и корежит
Как всему вопреки я быть может
Продолжаю стихами ваять

Что пишу лишь о тех чьи слова
Иль свершенья согрели вне срока
Что ни скверны во мне, ни порока
Что болеет душой голова

Что уже ничего не успеть
Что мне каждое утро – как чудо
Что уже никогда я не буду
Ни смотреть, ни смеяться, ни петь…

Что прощаюсь и благодарю
За секунды моих удивлений
Перед новым потоком явлений
Что я им капли сердца дарю

Что как в доте, врагом окружён,
До последнего бьюсь! Без надежды
В царстве боли бесстрашный невежда
В ход пускаю последний патрон!

Что ни славы, ни злата, ни благ
Ничего мне не нужно на свете
Зная, что без меня мои дети,
Что вот это – последний овраг

Что уже не дойти до ручья
Что как раненному Кирпоносу
Мне остаться  под этим откосом
Что со смертью не светит ничья

Царство мёртвых всё ближе! Вот вход!
Тяжелы невесомые своды
Всё! Отныне о мёртвых! Свобода!
А свободе не нужен Восход!

Странно! Лучики света… Дышу
Кто-то плача меня обнимает…
Больше я о живых не пишу!
Всё живые не так понимают!


Рецензии