Никто не работает

Не работают законы в нашей стране,
Не хотят люди помнить и чтить законы...
Топят совесть и честь в наркоте и вине, -
И на подлости смотрят сквозь пальцы сонно.

Не хотят и следователи работать честно, -
Развели тягомотину в законах и бумагах, -
Только в руки и зубы глядят повсеместно,
Потерять честь - плевать, перестали жить в страхах.

И суды лишь выполняют заказные работы:
Для престижа, статистики, рейтинга, славы,
За очки в аттестации, чтоб не видеть кого-то,
Чтоб на пенсию уйти древними, а не старыми.

Не работает армия, - не хранит границы,
Не отбросит врага зарвавшегося за дальний край,
Собирает презрение, - ни журавля, ни синицы, -
Потому что не "НА" говорят ей, а "ДАЙ".

Не работают органы - сами знаете какие, в "синем", -
На дорогах, в кабинетах, вызовах и машинах,-
За какую работу, за какие силы
Они ездят на "краузерах" и "бентли" вшивых?

Не работают школы, - не учатся, не учат, -
Частные ни чем неотличаются от простейших.
Их инструкциями и отчетами больше мучат
Вместо помощи в запросах своих министерских.

Не работают медики, - хотя, нет: немного,
Чтоб не вымер народ, выписывают, колят, назначают, -
В пределах возможности бюджета строго, -
И всем уходящим давно все прощают.

Так кто же работает в поте и мыле,
Стирая до костей кожу ног и рук?
Может депутаты, что в залах спят очень стильно?
Или министры сытые и холеные от народных мук?

А может асфальтных дел мастерицы,
Кидающие горящие асфальт под дождем?
Иль металлурги, на базаре ситцем
Торгующие под кофе и сигареты днем?

Иль шахтеры, взорвавшие свои шахты?
Иль лесорубы, колхозники, хлебопеки, коптильщики,
Переложившие свой труд, радостный и страстный,
На агрегаты и сами ставшие просто курильщиками,

Скажете, работают менеджеры и адвокаты,
Портные, официанты, бармены и рекетиры? -
На мой взгляд все спят и ленью объяты, -
Взявшие себе Золотого Тельца в кумиры.

И правители - от района до целой страны -
Делают вид, что руководят. Чем? Ленью?
Или им с высоты своей сытости бездельники не видны?
Или так ищут для кредитов глубокие тени?

Что модно сделать при таком общем застое?
Как вывести из одурманившей спячки страну?
Как начать добывать, учить, лечить, строить?
Как остановить эту проклятую войну?
10.09.2015.


Рецензии
Согласна с Вашим криком души!Только жаль мало кто услышит!С уважением!

Ларисса Климен   09.02.2017 17:28     Заявить о нарушении