Сказка

Я хотел написать эту сказку без слов,
но они прибегали, как тати, тайком,
и смотрели волками из темных углов,
как сплетаются тени над белым листком.
И печальный герой на усталом коне
проскакал в мою сказку, словам вопреки.
И герой улыбнулся знакомой Луне,
и слова его стали светлы и горьки.
И бежали они за конем его вслед,
и вплетались они в полотно моих строк.
Здесь бескрайняя тьма и безудержный свет
проливались на камни забытых дорог.
И легла моя сказка, как ночь на стекло,
невесомой рукой поправляя перо.
Я хотел написать эту сказку без слов,
и все дальше и дальше шагал мой герой.


Рецензии