Осень

Осень трепетной подругой,
Провела меня по кругу,
Удивляя всплеском цвета,
Окружив осенним светом.
Теплым солнцем обласкала,
Охры всюду расплескала,
Отгоняя грусть из мыслей,
Соберу букет из листьев.
Налюбуюсь на красоты,
Я без всякой щедрой квоты,
Накоплю осенний запах,
Золото и зрелость злаков.
Хрусталем озябшим росы,
На траве, где луг не скошен,
И пленит окраска леса,
В сердце радость перевесив.
Но проходит время быстро,
И сгорает осень искрой,
Но грустить и охать в осень,
Не захочется мне вовсе.
         -*-
Золотая нынче осень,
Радует теплом и светом,
Как приветливая гостья,
Подарила "бабье лето".

Как хозяйка, благодатью,
И любовью одаряет,
Красотой своей и статью,
Бесконечно удивляет.

Как подруга чутким взглядом,
Обласкала солнцем нежным,
Расставанье, где-то рядом,
Будет скоро неизбежным...





 


Рецензии
Замечательное,светлое стихотворение. Красота и полнота души выражена в ем.Спасибо Вам Лина за душевное творчество!

Ольга Коган   16.12.2017 11:03     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю за развернутый отзыв.
Творческих успехов.

Лина Кузнецова   19.12.2017 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.