Что такое страсть?

Что такое страсть?


Перечитывая старые тетради и ранние публикации, я наткнулся на стихотворение «Ложная любовь – это страсть», и решил написать на его пародию, подражание или шутку.  Вам судить, что из этого вышло.


Ложная любовь – это страсть. http://www.stihi.ru/2013/01/24/5905

Что ж ласкай меня ты вновь в этих травах нежных
говори, что есть любовь, как река безбрежна.
Поцелуй крепче вина в нем-то вся и сила
до тебя мне не одна также говорила.
И слова твои, как нож, душу мне не ранят
Знаю я, что это ложь, страсти всех отманят.
Много я таких видал, в них искал отрады
Много губ я целовал с привкусом помады
Но в минуты эти все ж, страстям мер не зная
Принимая сладко ложь, ложью отвечая
Говорю ей, что она всех на свете лучше
А застенчива луна, пряталась за тучи.

1969 год г. Днепропетровск


Вот пришел и месяц май ^^в соловьиных трелях…
Что ж ласкай меня, ласкай,^^ мы любви хотели…
Поцелуи, как вино,^^ вновь пьянят тобою.
Богом встретиться дано^^ или сатаною?!
В травах сочных мы слились,^^ страсть влекла влюблённых,
Звёзды звали снова ввысь ^^ею окрылённых.
Что ж целуй, коль велики ^^ страсти королевы.
Мужики не дураки: ^^ходят и налево.
Страстью, коль душа полна,^^ разрядиться лучше.
Пусть застенчива Луна,^^ прячется за тучи.


Рецензии
Что ж ласкай меня! Ласкай!
Этого с тобой хотели!
Заливаются соловьи!
Прямо в душу трели!
Благодарю,Виктор!

Ольга Соловьянова   14.04.2023 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.