Помидоры

Рассаду высадил в теплицу.
Какая прелесть. Зацвела.
Подвязана. Раскинутые листья.
Но завязь помидоров не пошла….

Цветы осыпались. Надежда
На ранний пала урожай.
Какой же олух и невежда,
Мне так сказали: — опыляй.

Сказать легко, но как решиться
Ладонью резко бить цветы…
Летит пыльца во чрево рыльца…
Итог — прекрасные плоды.


Рецензии