Гадание

Карты веером разложу.
Погадаю на судьбу.
Только с ней довольно сложно.
Она режется в «буру».
Ей любые предсказанья
Словно в сердце острый нож.
Не судьба, а наказанье.
Своенравна, хрен свернёшь.

Я тогда в остатках кофе
Попытаюсь путь узнать.
А она кричит: «Мне пофиг!»
И идёт в кабак бухать.
А бывает, развернётся
И по шее надаёт.
Ей нормально не живётся.
Дурь-то лезет, а то прёт.

Гороскопы не читаю.
И так ясно, что «баран».
Я ей что ни предлагаю —
У неё всегда свой план.
Где все плачут, рассмеётся.
Где молчат, баян порвёт.
Точно знает, обожжётся.
Руки всё равно суёт.

Всё же странное создание
Эта тётенька — судьба.
Вроде и самопознание,
В то же время и борьба.
Ей любые предсказанья
Словно в сердце острый нож.
Бесполезны все гаданья,
Пока это не пройдёшь.


Рецензии