Крик уставших мечт

" КРИК УСТАВШИХ МЕЧТ"


Кто придумал календарь, скажите!
И зачем придумали календари?
Все стоит перед глазами эта дата
В паспорте как знак: «обратно нет пути!»
Все проходит как на перемотке,
Будто фильм, который смотришь ты.
Жаль, что так же жизнь нельзя перемотать,
Можно только лишь о ней писать.
Все, что было и прошло, не изменить,
По-иному, жаль, уж не прожить…
Стрелки тикают, стучат,
Собираюсь в рай я или в ад...
Кто-то скажет, мол, дурак,
Рано думать мне еще про ад!
Не уходят эти мысли,
Хоть гони их, хоть водой смывай,
Недоеден жизни каравай.
Может, это лишь тоска в глазах как будто пелена?
Я пишу, дрожит рука, словно жду звонка врага.
Осень плачет огненным дождем, и кричу я в небеса!
А там гроза... До рассвета три часа,
Мысли грешные, долой! Все чепуха!
Туман… Горит свеча, печаль, диван…
Депрессия сдавила как капкан,
А дождь как барабан,
И лает старый доберман...
Дурман…
И состояние мое обман,
А где-то плещет океан…
Хочу туда! Да пуст карман.
Пойду искать я ураган.
Неси меня, могучий смерч,
Туда, где горе с плеч,
Где нет времен, где календарь сгорел,
Где в тишине мой план созрел.
Я смел!
Мне духу хватит убежать от грусти,
Хочу твоих объятий!
Не спятить мне от всех проклятий!
На кучу атомов пускай все разлетится,
Хочу в любви безумной раствориться,
И в памяти твоей навеки сохраниться!


Рецензии