09. 2015 Экспресс в один конец

Шестое сентября. Небесная лазурь,
Как никогда, прозрачна и ясна.
Костром пылает рожь, а в сердце тлеет грусть.
И над виском пробилась седина.

Глядит на ширь полей вагонное окно.
На горизонте плавится заря.
В окошке этом жизнь промчалась, как кино,
Уже не важно, с пользой или зря.

Шестое октября. Свирепствует гроза,
Полощет дождь усталые пути.
А станция "весна" и юности вокзал
Давным-давно остались позади.

Вот только что прошел состав мой вдоль реки,
Висит над нею песня соловья.
А с берега рукой мне машут рыбаки.
Еще недавно здесь рыбачил я.

Все дальше от меня родимые края,
И годы растворились в серой тьме.
А за окном уже шестое ноября,
И поезд, замерзая, мчит к зиме.

Когда я начал путь, дышал весною лес.
Прибуду - степь накроет снегопад.
А что есть наша жизнь? Экспресс в один конец,
Нет тормозов и нет пути назад.
9.09.2015


Рецензии