Детский стих. Круговорот воды в природе

Вода из нескольких ключей
Превращается в ручей.
А потом из ручейка,
Появляется река.
Начинается с истока,
В неё впадает три притока.
Потемнеют облака,
Дождём наполнится река.
По равнине потечёт
Медленно и плавно.
Всё вокруг неё цветёт
Весело и славно.

1983 год


Рецензии