Сергею Есенину

                Может, окажись чернила в "Англетере",
                Вены резать не было б причины.
                В.В. Маяковский "Сергею Есенину"

Меня не вдохновляют ивы.
Я вдохновляюсь душами людей.
Не теми, что просты и по-детски наивны.
Не теми, что Чичиков
                Скупал за пять рублей.
Мне нравится Есенин. Посмотрите:
На хулигана с широтой души безмерной.
Стихи его... любите-не любите,
Тут можно выдвинуть хоть тыщу обвинений.
Но душу, душу... приглядитесь: ярко
Горит его звезда в небесном теле.
Она сияет без изъяна и без брака.
Ах, если были бы чернила в "Англетере"!
Его убили-в этом нет сомненья,
Пускай у следствия лишь доводы и слухи.
Горела в сердце страсть, как свежие поленья.
Но вдруг-петля, и опустились руки.
Меня не вдохновляют ивы.
Они как то просты и по-детски наивны.
И если б не жажда наживы
Есенин, вы были бы живы...


Рецензии