Напутствие

Воспользуйся светом моих угасающих надежд,
Спрячься в моём оборотническом логове.
Из телес моих сшей себе подобие одежд,
Из жил – несколько пар обуви.
Скуй меч из стали моих желаний,
Сооруди щит из запахов моих разложений.
Разорви цепь троп моих скитаний,
Погаси дождём бусинки тлений.
Свей сеть из моих пепельных волос,
Давно лишившихся блеска каштана,
Чтоб ловить успокоение в озёрах слёз,
Суть – в потоках астрала.
Пиши воспоминания своих неосознанно дивных дней
На древке моего поникшего в вечном безветрии флага.
Не синью из чернильницы, а кровью моей –
Она помнит всё, кровь странная влага…
Разыщи путь по направлению моих впавших глазниц,
Послужит тростью тебе кость моя, что еще не сгнила.
И до песен попирающих ночи зарниц
Беги прочь от моей могилы


                Январь 2007


Рецензии