В ломбард отнесу

Я в ломбард отнесу то, что память хранит:
Бесполезные сны о несбывшемся счастье,
Все слезинки свои и сердечка гранит,
И браслет от тебя, что ношу на запястье.

Я обиды отдам просто так, за пятак,
Чтоб ко мне никогда не вернулись, шальные.
Для тебя не такая: ни эдак, не так.
Я оставлю в залог и свою ностальгию.

Заберите моих угасающих дней
И тоску, и печаль, и ненужные речи.
Всё в ломбард отнесу, чтобы стало светлей.
Там все брошу навек. Вечер - шалью на плечи.

Не вернусь никогда, чтоб вернуть себе "скарб".
Пусть пылится любовь, и забытое "вечно"...
Я свободна теперь! Не подвластна, не раб!
Без ненужных обид, но, увы, бессердечна...


Рецензии
Заберите у меня хоть кто-нибудь то, от чего не могу отречься!Оригинально!

Лёва Левченко   06.11.2015 03:33     Заявить о нарушении
У нас у всех в багаже есть так много ненужного) Не так ли?

Анжела Ангел Шкицкая   06.11.2015 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.