Под кровать

Хочется забраться под кровать,
Монстров почему-то не боюсь я.
Вряд ли они будут возражать
Против моего у них присутствия.

Я не просто так к ним заявлюсь,
Принесу и чашки, и печенье,
И они подвинутся чуть-чуть,
Мне давая место для сиденья.

Я с собой и карты прихвачу,
Мы схлестнемся в дурака и, может,
Мафии их быстро обучу.
И потом в нее сыграем тоже.

Под кроватью не зажжешь костер,
Но с гитарой без него терпимо -
Мы в кружок усевшись, запоем
О тенях, что пролетают мимо.

Поболтаем о своих мирах,
Улыбнемся старым детским страхам,
А потом они произнесут: "Тебе пора".
И протянут для пожатий лапы.

Мне их лапы вовсе ни к чему,
После наших теплых посиделок
Я их крепко-крепко обниму
И назад полезу, что поделать.

Вылезу и сяду за эссе,
Или что там мне назадавали...
И сквозь сон уже, услышу смех,
А под утро:  "Город засыпает".


Рецензии