не надо мне

Не надо мне унылых песнопений,
Слюнявых мальчиков дырявые мечты
Засуньте,как засовывают пени,
В ладошки вечной пустоты
Непокаянные,потрёпанные души,
Сжигая серебром свои мосты.

От ладана до лада семиструнной,
Отрезок времени в лохмотьях
                мне прожить
И о судьбе многозначительно-
                разумной,
Не вам с подмостков говорить.

Последний раз ещё вздохну глубо'ко
Под небом синим,на сырой земле.
Вам не понять,как было одиноко,
Свечой гореть на свадебном столе.

           ***


Рецензии