Мне бы стать...

Мне бы стать океаном...
Бескрайним, глубоким и тёмным.
Чтобы топить людей с изъянами
И почувствовать,наконец, себя свободнее.

Мне бы стать перелётной птицей...
Окрылённой, парящей, бесшумной.
Наблюдать облаков вереницы,
Слетать к маяку лунному.

Мне бы стать бабочкой летней...
Беззаботной, ветреной, хрупкой.
И, словно выстрелом арбалета
Умирать на заре за свой горький проступок.

Мне бы стать луною полночной...
Задумчивой, грустной и мудрой.
Пересчитывать звёзды, в клубочек
Златокудрой девчонке - и в путь.

Мне бы стать грозою прощальной...
Беспощадной, серьёзной и плавной.
Вымывать улыбки с прохожих,
Окутывать мир пеленою исхоженной.

Мне бы стать ветром в поле...
Игривым, свободным и вольным.
Разгонять колосья боли,
Совершив свой выстрел контрольный.


Рецензии