Венчание княгини.. экспромт..

Я   простор   окину   оком!
-Вся   степь   ковыльная   пылит.,
А   над   нею   кружит  сокол-
Он   за   добычею   летит.

Запрягу   коней  усталых:
"Мои   верные   везите!"
Бьёт  копытом   мерин  шалый-
Ох,  меня   не   торопите.

Натяну   я   вожжи   туго,
Я   и   кучер,   и   княгиня.
Госпожа   я ,  и   прислуга-
Полумертвая   отныне.

И   я    примчусь   ,конечно,  в   срок.
Есть , Иконка  - Берегиня,
В   душе   моей    и   вера,     Бог!
И   Молитва ,  как  Святыня..   

Вот,  сердце   бешено   стучит-
Разыщу    скорей   могилу.
Где   мой   любимый   крепко  спит!
Обниму   я   холмик   милый..

Слезами   горькими   зальюсь.
А   кроны  дуба   ветер   рвёт-
Он    не   развеет   мою   грусть..
Я   еду   вновь   на  эшафот..

Кони,  кони   мчите   быстро-
Я   на   свидание   лечу.
Высекают   кони   искры.
Месяц    уже,   зажёг   свечу.

-Здравствуй   милый,   прилетела!
Чтоб  повенчаться   мне   с   судьбой,
Платье    белое    одела
Я   разделить   любовь   с   тобой..

откорр. 

11.09.2015-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Круто, Зося! Есть и цепляющие образы и волнующий сюжет и много просто великолепных строк, над ним бы немного поработать, шлифануть - все б попадали, сильнейшая вещь! С глубоким респектом,

Абель Алексей   15.07.2016 04:30     Заявить о нарушении
Я думала об этом.
Пишу экспромтом -
переделываю по настроению.....
Спасибо!

Дорошенко За   15.07.2016 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.