И снова о городе Горловка

В час утра раннего милейший сон.
Спит город весь, уставший от обстрела.
Но враг не спит.
                Коварен он:
Летят разящие снаряды, словно стрелы.

И цель их – люди, спящие в домах,
И школы, что с любовью ждут детей.
Погибли люди, не изведав страх.
Один снаряд – и несколько смертей.

Но даже в горе разум торжествует:
Мы только крепче стали и дружней.
Чем больше нелюдь-враг сейчас лютует, –
Он приближается к погибели своей.

Мы просто жили в городе когда-то.
Его воспринимали словно данность.
А город был красивый и богатый.
Но под обстрелами меняется реальность.

И пусть разрушен город очень сильно,
Теперь не мы в нём, – в людях он живёт.
Он кровью жителей полит обильно.
Но сильным духом наделён народ!

И в городе весь день кипит работа.
Он к вечеру опять готов к борьбе.
Мы выстоим!
                У нас о нём забота.
Мы вместе с ним.
                А он – в тебе, во мне…
 
25.08.2015.


Рецензии