скс 33. В плаще из длинных фраз...

            «В одежде  из старинных слов…»
                Константин Вагинов

В плаще из длинных фраз,
Поднявшись на котурны,
Ты вышел в сотый раз,
Играя роль недурно.

И с верою в успех,
В предчувствии оваций
Ты затмеваешь всех
Средь пыльных декораций.

Но там, где ты стоишь
В прямом луче софита,
Одна из чёрных ниш
Твоей спиной сокрыта.

В ней шевелится мрак
Кошмаров полуночных.
И ледяной сквозняк
Щекочет позвоночник.

Внезапно монолог
Забыв на полуслове,
Ты ощутил комок
Застывшей в жилах крови.

Не веря до конца,
Ты потерпел фиаско.
И с бледного лица
Сползла гордыни маска.

2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)


Рецензии
Елена, браво! Сердце учащенно бьётся (реакция на Ваши
стихи).Вдохновения Вам!

Валентина Владова   28.05.2016 18:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валентина! Очень рада, что Вам понравилось! Читала Ваши стихи. Вы очень хорошо пишете. Непременно буду к Вам заходить! И Вам вдохновения и всего самого доброго! Елена.

Елена Зернова   28.05.2016 18:18   Заявить о нарушении