Солдатам

В нашем мире нечистом, неискреннем
Среди уймы людей что за масками.
Накогда не раскроеться истина,
Не напишут цветными вновь красками.

И не будет улыбки вровь пламенной
Не услышим, мы смеха реального.
Не услышим, мы песенки маминой.
Будет стук только марша прощального

И пойдет этот марш вдоль колонами.
По сближению к нашей границе.
Розрываються. криками, стонами.
Разлетаясь, по маленькой улице.

После залпа печально-прощального.
Там останиться только один живой,
Оглянется вокруг он отчаяно.
Снимет шлем и прикроет глаза рукой.

Оглянитесь! вы твари бездушные.
И не шлите ребят молодых вы в бой.
Если нужно, возьмитесь за ружьями. Вы
И шагайте на встречу с своей судьбой.

Думал так тот солдат, обездоленный,
То рыдал, то смеялся рассеянно.
Целый взвод был потерян и брошеный.
Под зеленым, проклятым тем деревом.

Стоят люди, на корточках, молятся.
Да и просят другой себе истины.
А солдат тот шагает, и борится
За себя и за тринадцать три жизни

Помнит каждого, с кем он стоял тогда
Не трясет больше - землятресение.
Мирно стали жить снова все города.
И нет залпов печальных затмения.

Зацветет вновь, что было нам дорого
Что стремило и грело надеждами.
Не вернуть нам теперь только одного
Те солдаты, не будут вновь прежними.


Рецензии