Недели пятый день

Недели пятый день.
Как описать его, -  не знаю.
Он пятницей зовется и с утра,
Мы в предвкушении пребываем,   
Выходного дня.
За ним – второго.
А в воздухе витает,  ТАКОЕ настроение,
Что разные дела на ум приходят,
Которые позволить можем,
С  17.00 указанного дня.
И солнце светит ярче в этот день,
И легкость на душе и в теле.
И отступает даже лень,
Которая,  бывает на неделе.
Что ж, составить можно список
Приятных, нужных и ненужных дел.
В карман,  закинув несколько ирисок,
Пуститься в жизни  передел.

2014 год.


Рецензии