Как-то утром по весне

Как-то утром по весне,
Три девицы у окна,
Тихо спорили себе,
Говорит из них одна,
Я надежду всё лелею,
О другом мечтать не смею,
Что однажды он придёт,
Мне в колени упадёт,
Громко молвит, я люблю,
Бросит под ноги мне злато,
Будет сильным и богатым,
Быть такому по сему,
Тем же мигом я ему,
Всю любовь свою дарю!
Тихо молвит ей, другая,
Я вот вовсе не такая,
Не нужны мне все богатства,
И не надо мне полцарства,
Верю я что сам придёт,
Мне покорность принесёт,
Я отдам ему несмело,
Всю красу свою и тело,
А за это сам не свой,
Станет он моим слугой!
Третья тихо улыбаясь,
И в душе конечно каясь,
Томно сладко потянувшись,
Со двора к утру вернувшись,
Спорить с сёстрами не стала,
От любви она устала,
Он не знатен, не богат,
Быть слугой совсем не рад,
Я сама любви покорна,
Вам вопрос конечно спорный,
Мне самой он ни к чему,
Я любима и люблю!
Стих мой ложь, да в нём намёк,
Красным девицам урок,
Пропадать в пустой надежде,
Молча верить в чудеса,
Иль с души сорвав одежды,
С милым прыгнуть в небеса!


Рецензии