Осенний букет

Красные, жёлтые, тёмно-бордовые       
Листья узорами выткали сад,    
Кисти рябин догорают пунцовые,
Осень колдует. Кружит листопад.               

Пёстро раскрашены парки и улицы,
Будто повсюду царит карнавал!               
Сердится небо и тучами хмурится:
Кто же деревья так разрисовал?      

Листья с деревьями грустно прощаются,-
Веточкам шепчут последний привет,
В вальсе воздушном изящно вращаются,
Я их ловлю, собирая в букет.    

Дома я краски смешаю старательно.
Кистью, как осень начну колдовать.
Я научусь! Научусь обязательно
Жёлто-бордовый букет рисовать!


Рецензии