Последний путь

Не пить мне воздух холодный
И в грудь не бить сгоряча,
И пищей не стану врагам голодным,
И не почувствую друга плеча.

И вот я - спокойный и бледный,
И в мыслях моих тишина.
А кто-то в мгновенье стал бедным
И плачет у жизни окна.

Надели одежды последние,
Не стыдно чтоб было взглянуть
И люди чужие звуками медными
Проводят в последний путь.

То, чем я стал - это семя,
Меня кладут в огород.
Каким будет плод, покажет время,
А, может, завяну через год.


Рецензии