В том краю, где овраги певучи...

В том краю, где овраги певучи
И чернее смолы омута,
Все дороги выводят на кручи,
Всякий камень лежит неспроста.

За дремучей стеной недотроги
Не увидеть, как воды темны,
И душа, замерев на пороге,
Принимает за тень валуны.

Вспоминает, чего не бывало,
Узнаёт еле слышную дрожь,
Но того, что река насказала,
Никакой ворожбой не сведёшь.

Понапрасну выслеживать мели:
Среди ночи затеяв игру,
Точно сладкие росы на хмеле
Как одна исчезают к утру.


2015


Рецензии