Дождь умывает...

Дождь умывает желтые листья,
Серый асфальт под ногами прохожих,
Яркой рябины красные кисти,
Купол собора, что в парке над Сожем…

Все намочил: и зонты, и скамейки,
Крыши домов и машины на трассе,
Льет понемногу, как будто из лейки…
Дождь черно-белый и долговязый.

Серые лужи образовались,
Влагу, вбирая, взирают на небо,
Мокрые «пятна» друг к другу прижались,
Осень дождливая, радости мне бы…


Рецензии