Что такое суть?

Что  такое  суть?
Суть  вещей, явлений
К  смыслу, к  цели  путь,
В  их  переплетении…

Истина – не  суть, – сутью  непреложна.
Правда – свод  понятий, истинных  и  ложных.
Ложь  в  квадрате – правда. Правда,  чьей-то  силы…
Истины  критерий  нам  провозгласила.

Правда, право, править…
Истина  вне  спора.
Верить, не  лукавить –
Истина – опора.

Есть  ли  иерархия  сути  всех  существ?
Выше  сути  истина, но  не  мерой  средств.
Что  бы  ни  ответили – восприму  ответ.
Сути  вы  свидетели, веруя  иль  нет.

Свойство  сути – ниточка – размотай  клубок,
Коль  в  познании  Истины  сутью  неглубок.
Тянется - протянется  жизни  колея,
Сути  смысл   меняется, как  и  ты, и  я.

20.11.08 Геннадий.


Рецензии
"Суть" или иначе "существо" -
То свойство, что дано вещам.
Как атомы - их естество
Их изменить дано не нам.

С уважением,

Оскар Хуторянский   22.11.2015 01:55     Заявить о нарушении
Оскар,у нас некоторые разночтения в дефинициях,но это не принципиально.С уважением.Геннадий.

Геннадий Кузыбаев   23.11.2015 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.