Чайковскому

На закате расплываются огни.
Тихо шепчет в кронах лип листва.
И ко сну отходит дивный мир,
Ну, а мне сегодня не до сна.

Вечерело, холодало за окном,
Ночь забвенная уже совсем близка,
Половицы, плача, ходят ходуном.
В дверь души колотится тоска.


Рецензии