Колыбельная пора

Скользят дождинки по стеклу,
Срываясь вниз стучат о землю.
Соткав из листьев простыню,
Фруктовый сад, продрогнув,дремлет.

Ему привычен шум дождя.
Прошла пора плодоношений.
И вместо песен соловья -
Мотивы песен колыбельных.

В уютном доме за окном
В корзинках яблоки и груши.
Им было плохо под дождём,
В плетёных колыбелях лучше.

В любви зачатые плоды
По дому аромат развеют.
А с наступлением зимы
Их колыбели опустеют.


Рецензии