Странный Новый год

Светке Калининой

Встречали ли вы Новый год
В далёком заброшенном хуторе,
Где водят ветра хоровод,
Меняясь своими маршрутами?

Сливаются с небом снега,
Позёмка следы лижет преданно,
У печки в тепле очага
Немало историй поведано…

Плотнее платок натяни.
Смотри, что во тьме светит истово -
Далёкой деревни огни?
Волчицы голодной взгляд пристальный?

Мороз обжигающе свеж.
Двенадцать. Год новый рождается…
Нет планов и глупых надежд.
Шашлык на костре томно жарится…

Беззвучно планета плывёт
Перуну послушная? Велесу?
Всем кажется, будто вперёд,
На самом же деле – по эллипсу.

Покоя мне мысль не даёт:
Бог дал, или черти попутали -
Зачем едешь ты Новый год
Встречать на заброшенном хуторе?


10 сентября 2015 года


Рецензии