Играем...

И смерть красна бывает на миру.
И уксус сладок, если он – халява.
Родиться – то же, что вступить в игру.
А выйти – ни возможности, ни права.

От «а» до «я», не слишком долгий век –
Смешно именовать мгновенье веком –
Играет беспрерывно человек…
Играют ли, как пешкой, человеком…

Рвём жилы, дабы исключить огрех,
Ведущий к пораженью или сбою;
Победу одержать в любой игре –
На нервах, на подмостках, на гобое…

К чему похмелье во чужом пиру?..
Известно всем, что ищущий обрящет.
Одна надежда: завершить игру
Достойно. Не сыграв досрочно в ящик.


Рецензии