Крик уставших мечт

" КРИК УСТАВШИХ МЕЧТ"
КТО ПРИДУМАЛ КАЛЕНДАРЬ СКАЖИТЕ?
И ЗАЧЕМ ПРИДУМАЛИ КАЛЕНДАРИ
ДАВИТ НА ГЛАЗА ТА ДАТА
В ПАСПОРТЕ КАК ЗНАК ОБРАТНО НЕТ ПУТИ

ВСЕ ПРОХОДИТ КАК НА ПЕРЕМОТКИ
БУД-ТО ФИЛЬМ,КОТОРЫЙ СМОТРИШЬ ТЫ
ЖАЛЬ ЧТО ЖИЗНЬ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕМОТАТЬ
ОСТАЕТСЯ ЛИШ В ТЕТРАДЬ ПИСАТЬ

ВСЕ ЧТО БЫЛО,И ПРОШЛО НЕ ИЗМЕНИТЬ
ПО ДРУГОМУ ЖАЛЬ УЖЕ И НЕ ПРОЖИТЬ
СТРЕЛКИ ТИКАЮТ СТУЧАТ
СОБИРАЮСЬ В РАЙ Я ИЛИ АД

КТО-ТО СКАЖЕТ,МОЛ ДУРАК
РАНО ДУМАТЬ МНЕ ЕЩЕ ПРО АД
 НЕИЗБЕЖНЫ ЭТИ МЫСЛИ
ХОТЬ ГОНИ ИХ,ХОТЬ ВОДОЙ СМЫВАЙ

 НЕДОЕДЕН ЖИЗНИ КАРАВАЙ
МОЖЕТ ЭТО ЛИШЬ ТОСКА
НА ГЛАЗАХ КАК БУД-ТО ПЕЛЕНА
Я ПИШУ ДРОЖИТ РУКА

СЛОВНО ЖДУ ЗВОНКА ВРАГА
ОСЕНЬ ПЛАЧЕТ ОГНЕННЫМ ДОЖДЕМ
И КРИЧУ Я В НЕБЕСА,А ТАМ ГРОЗА
ДО РАССВЕТА ТРИ ЧАСА ГРЕХА

МЫСЛИ В КУЧУ, ЧЕПУХА ТУМАН
ГОРИТ СВЕЧА,ПЕЧАЛЬ ДИВАН
К ДЕПРЕССИИ ПОПАЛ В КАПКАН
А ДОЖДЬ КАК БАРАБАН

И ЛАЕТ СТАРЫЙ ДОБЕРМАН
ДУРМАН,И СОСТОЯНИЕ МОЕ ОБМАН
А ГДЕ-ТО ПЛЕЩЕТ ОКЕАН
ХОЧУ ТУДА ДА ПУСТ КАРМАН

УЙДУ ИСКАТЬ Я УРАГАН
НЕСИ МЕНЯ МОГУЧИЙ СМЕРЧ
ТУДА КУДА ТЕБЕ УГОДНО
ГДЕ ВРЕМЯ НЕТ,ГДЕ КАЛЕНДАРЬ СГОРЕЛ

ГДЕ В ТИШИНЕ МОЙ ПЛАН СОЗРЕЛ
Я СМЕЛ,МНЕ ДУХУ ХВАТИТ
УТРАТИТЬ ГРУСТИ Я ХОЧУ ОБЪЯТИЙ
НЕ СПЯТИТЬ МНЕ ОТ ВСЕХ ПРОКЛЯТИЙ

НА АТОМЫ ПУСКАЙ ВСЕ РАЗОРВЕТСЯ
ХОЧУ В ЛЮБВИ Я РАСТВОРИТСЯ
И В ПАМЯТИ ТВОЕЙ НА ВЕКИ СОХРАНИТСЯ

ДМИТРЕНКО МАТВЕЙ ЮРЬЕВИЧ 09 2015


Рецензии