Ночное, вольное ты небо

Ночное, вольное ты небо,
С тобой я пьянею от маленьких звёзд,
За что на меня сильно злишься, бунтуешь,
Быть может наделал я в жизни чего?

А ветер, зачем дышишь в спину, сбиваешь?
Сковал же всё тело, но мне всё равно,
Тебе не добраться до сердца, ты знаешь,
Тебе далеко до него, далеко...

Могучая земля так близко...
Пускает корни, чтоб забрать,
Мою душонку вниз, в гробницу,
Но тщетно, вырвался из сна.

Судьба, а вот и я, добрался,
Хотел спросить за что ты так?
Дала влюбиться в королеву,
Но не дала хоть взгляд тепла.

Зачем все эти мне преграды?
Какой в них смысл, если всё
К чему стремился сквозь пять пальцев,
Не позабыто, но ушло.

Любовь же не песок судьбина,
Не элемент, не H2O,
Зачем влюбила в королеву?
Но не дала весне тепло.


Рецензии