Поэт, портрет и пистолет

  "Портрет моей тоски рисует вечер..."
Михаил Гуськов http://www.stihi.ru/2015/08/30/2469
   
     «Перламутром тронутые дымно
     Заиграют краски изнутри,
     И на небе розово-карминно
     Запылает счастья маркетри…
     И потянет многих застрелиться
     По небу разлитая тоска…
     И, увидев тот портрет красивый,
     Много женщин влюбится в меня….
     Сделай так, чтоб завтра я гулял…»


      Поэт, портрет и пистолет*

Я брожу по городу, тоскуя,
Вглядываюсь в лица встречных дам...
Пусть меня художник нарисует,
Я ему на краски денег дам.

Вроде бы сижу я у камина
И гляжу печально на буфет, –
В розовых носках, в трусах карминных,
Тронутый огнём минувших лет…

Я красивый, посудите сами:
Перламутром тронуты виски,
Маркетри морщинок под глазами,
А в глазах  –  портрет моей тоски.

Ты рисуй, рисуй меня, художник,
Скромными мазками бытия,
Я ж поэт и основоположник…
Вот чего, забыл … О чём, бишь, я?

Ах, о том, что женщин много слишком,
Все хотят «любви мечту» узнать...
Сделай, чтоб с рисунком тем подмышкой
Завтра днём я вышел погулять.

Вышел  –  а повсюду лица, лица
Женщин, молодых и средних лет,
Каждая готова застрелиться,
Лишь едва взглянув на мой портрет.

Все горят желаньем! К сожаленью,
Это мне уже не по годам.
Но отвечу я на их стремленье   –
Пистолеты жаждущим раздам…


*Написано на 31-й Беспородистый
 (площадка Конкурсы Пародий)


Рецензии
Какая история старая про портрет! :)

Андрей Российский   11.09.2015 23:19     Заявить о нарушении
Так ведь и поэт не очень молодой))

Евгений Аксельрод   16.09.2015 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.