Строка

Начинать строчку
Всё равно что пускаться
В странствие по чердакам
Своего разума,
По балконам своих фантазий,
По галереям своих параной.

Не убегай, постой.
Никуда не зову - просто
Бежать некуда и быть простой
Пылинкой куда естественней,
Чем неуклюжим булыжником
На обочине.

Зелёные стебельки - непрошенные гости.
И горы на горизонте как обглоданные кости
Неопрятно торчащие из земли.
Постой, погоди.

Там впереди
Может быть море,
Может быть оно тебя успокоит...

…И каждая строка как скала
Над яростной пеной прибоя.


апрель 2015


Рецензии