Фонарщик

таковы указания
зажигать и гасить
таковы указания
и их не изменить
а планеты все вертятся
с каждым годом быстрей
ускоряя мерцания
наших фонарей
зажигай, фонарщик
и хоть раз, забудь погасить
зажигай, фонарщик
кроме тебя тут некому жить
раньше было все проще
дни и ночь длинней
мы беспечно скучали
в тени своих фонарей
но все стало иначе
смена дней и ночей
наступала все чаще
колесо фонарей
тысячу четыреста сорок рассветов
в день пропускаешь ты, не только это
эй! твой создать мертв
тысячу четыреста сорок закатов
эй! Ты замечал их когда то

мы словно звезды на небе сверкаем
лишь издалека изображаем
что нас очень много и нам даже тесно
но в этом море без соли пресно
световые года, мы одиноки
и друг от друга бесконечно далеко
зачем же тогда?
и у кого нам спросить?


зажигай, фонарщик
и хоть раз, забудь погасить
зажигай, фонарщик
кроме тебя тут некому жить
кроме тебя, кроме тебя, кроме тебя, кроме тебя
тут некому жить
ни у кого не спросить


Рецензии