Луна, луна

Ветви тихо тенью машут
Сквозь стекло окна
А на землю снова нашу
Смотрит бледная луна

Ведь она дана от Бога
Что б за нами наблюдать
Вот и смотрит с верху строго
Что бы видеть всё и знать

Луна прошу меня послушай
Мне душу хочется излить
Я так давно на этой суше
И мне себя не изменить

А я иду по бездорожью
Вокруг меня моя земля
И колосятся спелой рожью
Все пожелтевшие поля

А по лесу гулким эхом
Дождь грибной давно идёт
Разливаясь звонким смехом
Птица вещая поёт

Где то солнце светит ярко
Согревая души всем
А вот мне сейчас не жарко
И не холодно совсем

На луну смотрю тоскую
Потому что грустно мне
Сам избрал я жизнь такую
В темноте да в тишине

Разве радоваться можно
Если в мире столь хлопот
Дождь ложиться осторожно
На гуляющий народ

И снова рушатся надежды
Как разбитое стекло
Я рукой махну как прежде
На ушедшее тепло

И тянусь уже невольно
К одинокому щенку
Ему холодно и больно
Он не нужен не кому

Луна прошу меня послушай
Мне душу хочется излить
Я так давно на этой суше
И мне себя не изменить.


Рецензии