Голландец

Фрегатов – голубой двойник
Над палубой – хрустальный свет.
Матросы в шляпах, капитан –
Ни жив, ни мертв. И как во сне…

Легенда древняя, в металл
Давно одеты корабли,
Но вкрадчивый мороз легко
Идет из сумрачной дали.

Там ветер тронул паруса.
Луна простилась со звездой.
Замедленно продолжен путь
Над океанскою водой.


Рецензии