двойной эспрессо

*к картине Григория Кузнецова*

Неуловима, словно свет,
И, словно свет, - повсюду
Тебя встречаю… Знаю, нет
В душе уж места чуду.
Но сводит кто-то нас на миг,
Столь краткий и случайный, -
Как будто ждёт, чтоб я постиг
Неведомую тайну.
И снова – в сумраке кафе
Тебя я замечаю
Напротив, локон на щеке.
И снова - догоняю.
Скорей! – метнулся за тобой,
Эспрессо остывает
В кафе на столике, двойной,
А след твой пропадает…


Рецензии