Встреча

Тот же песок и тот же студёный ветер,
что пронзает до мозга костей.
Вертолёт-стрекоза пролетит на рассвете,
всё та же свинцового неба мрачная тень.

Мелкой рябью подёрнута озера гладь,
сосенки, ели в молчанье глубоком стоят,
бакланы летают как ни в чём не бывало,
криком своим тишину нарушая.

Серое утро займётся лениво,
северный город дождями залило.
Вдоль, поперёк его исходила,
в позабытом краю ничего уж не мило.

                18.08.2015г.


Рецензии